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Spargeltarte

Spargeltarte

Zutaten für 3 Personen

Zutaten Teig

250 g Mehl*
125 g Butter
1 Ei*
½TL   Meersalz 
  Muskat*
  evtl. etwas Wasser
 

Zutaten Belag

500 g

weisser Spargel 

500 g grüner Spargel 
1 Schalotte
2 EL Olivenöl*
1 TL Rohrohrzucker*
 

Meersalz, Pfeffer*

3 Eier* 
150 g Rahm
100 g Ziegengouda*
1 Päckchen Bio-Kresse
100 g Ziegenfrischkäse
 

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Belag den weissen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotte fein hacken und im Olivenöl anbraten. Spargel zufügen und kräftig anbraten. Mit dem Zucker bestäuben und unter Rühren einige Minuten braten (karamellisieren), bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einen kleinen Rand hochziehen und 15 Minuten bei 180° C Umluft backen.
  4. Den Spargel auf dem Boden verteilen. Aus den Eiern, dem Rahm und dem geriebenen Ziegengouda eine Sauce herstellen. Kresse mit der Schere abschneiden und in die Sauce geben. Noch einmal abschmecken und gut verrühren.
  5. Die Sauce über den Spargel giessen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen auf der Tarte verteilen und noch einmal bei 180° C ca. 30 – 40 Minuten backen. 

Tipp: Dazu passt grüner Salat.

 

* erhältlich in Alnatura Qualität

 

Quelle: Alnatura