Navigation

Mediterrane Spaghetti-Nester

Mediterrane Spaghetti-Nester

Zutaten für 12 Stück

Zutaten

4 Eier*
4 EL Vollrahm
2 EL Gartengemüse-Aufstrich Tomate-Kräuter*
2 TL Oregano gerebelt*
200 g Spaghetti*
6 Stk Getrocknete Tomaten*
1 kleine Zucchetti (ca. 150 g)
  Parmiggiano Reggiano zum bestreuen
  Kräuter-Meersalz*
  Natives Olivenöl extra*

Zubereitung

  1. Für die Sauce Eier, Rahm, Aufstrich und Oregano in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und beiseite stellen.
     
  2. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
     
  3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein 12er-Muffinblech einfetten.
     
  4. Den Blütenansatz der Zucchetti entfernen und die Zucchetti auf einem Küchenhobel mit Julienne-Aufsatz in lange Streifen schneiden.
     
  5. Pasta abgiessen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei mit wenigen Tropfen Olivenöl beträufeln und vermengen. Leicht abkühlen lassen.
     
  6. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Parmesan reiben.
     
  7. Zucchettistreifen unter die Spaghetti heben. Mit einer Gabel zu 12 kleinen Nestern drehen und in das vorbereitete Muffinblech setzen. 
     
  8. Sauce gleichmässig über die Nester giessen und die gehackten Tomaten darüber streuen. Nester für ca. 15 – 20 Min. im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten backen. Vor dem Servieren Parmesan darüberstreuen. 


Zeitaufwand: ca. 40 Min.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität