Navigation

Sesam-Nuss-Kugeln

Sesam-Nuss-Kugeln

für 15 Stück

Zutaten

100 g Sesam*
100 g gehackte Haselnüsse*
100 g Honig*
  etwas Öl*

Zubereitung

  1. Den Sesam und die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, abkühlen lassen.
  2. Den Honig in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Sesam und Nüsse mit dem Honig vermischen und auf einen geölten Teller geben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Dann mit Hilfe von zwei Teelöffeln ca. 15 gleich grosse Portionen formen und mit trockenen Händen bzw. den Fingern vorsichtig kleine Kugeln daraus formen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

* erhältlich in Alnatura-Qualität