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Schwarzwurzel-Tarte

Schwarzwurzel-Tarte

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln
1 Zitrone
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
1/4 Bd. Thymian
1,8 dl Saurer Halbrahm
1 EL Puderzucker
200 g Feta
  Salz
  Pfeffer*

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser in eine Schüssel geben.
     
  2. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Min. weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
     
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Formen mit Backpapier auslegen. Blätterteig vierteln und in die Formen geben. Mit einer Gabel einstechen.
     
  4. Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte mit Rahm und der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  5. Rahm auf dem Teig verteilen. Schwarzwurzeln auf Formbreite zuschneiden, darauflegen. Puderzucker darübersieben.
     
  6. Tartes in der Ofenmitte ca. 35 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Tartes aus der Form nehmen. Zum Servieren Feta darüberbröseln. Mit restlichem Thymian garnieren.
     

Zeitaufwand: ca. 35 Min. + ca. 35 Min. backen

 

Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von

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