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Schnelles Weizenvollkornbrot

Schnelles Weizenvollkornbrot

für 1 Kastenbrot / ca. 20 Scheiben

Zutaten

½ Würfel  Hefe
1 – 2 TL  Salz
1 TL  Honig 
600 ml 

Wasser, lauwarm 

2 – 3 EL  Obstessig oder Zitronensaft
1 Tasse Samen, ca. 60 g (z.B. Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne) 
600 g Weizenvollkornmehl
 

Fett für die Kastenform 

2-3 EL

körnige Haferflocken

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe, Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Obstessig bzw. Zitronensaft und Kerne zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Kastenform einfetten, den Boden mit Sesam oder Leinsamen ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen, oben etwas einritzen, mit kernigen Haferflocken bestreuen.
  3. In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 225-250°C ca. 60 Minuten backen.

Tipp: Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen – durch den Dampf geht das Brot besser auf.

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten (exkl. 60 Minuten Backzeit)

Quelle: Alnatura