Navigation

Rhabarberkonfitüre

Rhabarberkonfitüre

Zutaten für 5 Einmachgläser à 2 dl

Zutaten

750 g Rhabarber, gerüstet gewogen
2 Orangen
250 g Beeren, z.B. Himbeeren oder Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1*

Zubereitung

  1. Rhabarber rüsten. Längs halbieren und in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Von der Hälfte der Orangen Schale abreiben. Früchte auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft). Rhabarber und Beeren mit Orangenschale, Saft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 30 Min. ziehen lassen.
     
  2. Früchte samt Flüssigkeit aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Min. kochen. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.


Zeitaufwand: ca. 20 Min. + 30 Min. ziehen lassen

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von

Migusto Logo