Navigation

Quinoa-Parmesan-Sterne

Quinoa-Parmesan-Sterne

für ca. 30–40 Sterne

Zutaten

100 g Quinoa rot
 200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Parmigiano Reggiano
2 TL Reinweinstein-Backpulver 
½ TL Meersalz
40 ml Natives Olivenöl extra mit Chili
40 ml Natives Olivenöl extra
120 g Braunes Mandelmus
2–3 EL Wasser
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Quinoa heiss abwaschen, um Bitterstoffe zu entfernen, und nach Packungsanleitung kochen. In einem Sieb gut abtropfen und erkalten lassen.
  3. Mehl mit Parmesan, Backpulver und Salz vermischen. Quinoa, Olivenöle und Mandelmus zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Ist er bröselig, 2–3 EL Wasser zugeben.
  4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und in 15 min goldgelb backen. Nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Zubereitungszeit: je ca. 45 min

Backzeit: 15 min

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat