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Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Pfannkuchenröllchen mit Lachs

3 Pfannkuchen

Zutaten

Pfannkuchenteig

100 g Alnatura Weizenmehl, Type 550
1 Ei
  Meersalz
250 ml Milch
½ Bd Schnittlauch
½ Bd Petersilie

Füllung

450 g Räucherlachs 
200 g Frischkäse mit Meerrettich
½ Bd Dill
½ TL Alnatura Zitronensaft

Honig-Senf-Sosse

½ Bd. Dill
2 TL Alnatura Delikatess-Senf, mittelscharf
4 EL Blütenhonig
  Alnatura Gewürzsalz feurig-fruchtig

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen. Anschliessend 3 dünne Pfannkuchen backen.
  2. Je einen Pfannkuchen auf ein Stück Frischhaltefolie legen. Den Lachs auf dem Pfannkuchen verteilen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und mit dem fein gehackten Dill vermischen und dünn auf den Lachs streichen. Die Pfannkuchen aufrollen (Folie als Aufrollhilfe benutzen) und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. Für die Honig-Senf-Sauce den Dill fein hacken und mit dem Senf und dem Honig zu einer glatten Sauce verrühren. Mit dem Gewürzsalz fruchtig-scharf abschmecken.
  4. Die Pfannkuchen aus der Folie nehmen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Je 3 Röllchen quer auf einen Cocktailspiess stecken und zusammen mit der Honig-Senf-Sauce anrichten. 

Zeitaufwand: 25 Minuten 

Zusatzaufwand: Ruhezeit 15 Minuten und Kühlzeit mindestens 1 Stunde 

Nährwerte: Energie 227 kcal

 

Quelle: Alnatura