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Panna Cotta mit Balsamico-Feigen

Panna Cotta mit Balsamico-Feigen

6 Portionen

Zutaten

500 g Schlagrahm
50 g Alnatura Rohrzucker
1 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
1 Vanilleschote (Schote und Mark)
3 Blatt Gelatine
125 g Alnatura Feigen
150 ml Alnatura Orangensaft
3 EL Alnatura Akazienhonig
6 EL Alnatura Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Rahm mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Vanillemark und -schote dazugeben. Kurz aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heissen Rahm auflösen. Crème in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Abkühlen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Feigen vierteln und 30 Minuten in Orangensaft einweichen.
  4. Honig, 2 EL Wasser und Balsamico in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze dicklich einkochen lassen. Feigen mit 3 EL Orangensaft zur  Balsamico-Sauce geben und alles 3 Minuten erwärmen.
  5. Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit Balsamico-Feigen und Sauce anrichten.

 

Zeitaufwand: 30 Minuten

Zusatzaufwand: Kühlzeit 3 Stunden

 

Quelle: Alnatura