Navigation

Omeletten mit Rohschinken, Parmesan und Rucola

Omeletten mit Rohschinken, Parmesan und Rucola

Omeletten

200 g Bauernmehl
1 TL Kräutersalz
3 dl Wasser
100 g weisses Mandelmus
Eier
  Kokosöl zum Braten

Füllung

200 g Parmiggiano Reggiano
160 g Schwarzwald-Rohschinken
80 g Rucola
  Pfeffer

Hauptgericht  für 4 Personen 

  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Mandelmus verrühren, dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
  3. Für die Füllung Parmesan mit dem Sparschäler zu Spänen hobeln. Omeletten mit Rohschinken, Parmesan und Rucola füllen. Mit wenig Pfeffer würzen. Omeletten zur Hälfte zusammenklappen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen

Pro Person ca. 43 g Eiweiss, 35 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 2700 kJ/640 kcal