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Nuss Nougat Plätzchen

Nuss Nougat Plätzchen

Zutaten Teig (1 Blech)

250g Alnavit Nuss Nougat Creme
1 EL Chia Samen
1/4 TL Zimt
1/2 Orange, Schale
2 TL gemahlene Flohsamenschalen
100g Alnavit Bio Mehl-Mix Basis
1 Prise Salz
  Pflanzliche Milchalternative (nach Bedarf)


Zutaten Belag

90 g Soja-Joghurt
60 g Fruchtaufstrich, z.B. Heidelbeere
40 g Alnavit Haferflocken glutenfrei
1 Handvoll Dekoration/Streusel, z.B. gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Chia-Ei herstellen: Dafür die Chiasamen mit 3 EL Leitungswasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Chia-Ei gemeinsam mit der Nuss Nougat Creme, Alnavit Bio Mehl-Mix Basis, Salz, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Flohsamen verkneten. Falls nötig, noch etwas Milchalternative dazu geben.
  3. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und gegebenenfalls etwas Mehl dünn ausrollen und ausstechen.
  4. Ausgestochene Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und für etwa 14-18 Minuten (je nach Dicke des Teiges) backen.
  5. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, können sie garniert werden. Dafür den Joghurt darauf verstreichen, etwas Fruchtaufstrich darüber geben und nach Belieben mit Haferflocken und Früchten dekorieren.

Rezept und Foto: Alnavit

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