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New-York-Erdbeer-Cheesecake

New-York-Erdbeer-Cheesecake

4 Personen

Zutaten

 

400 g Weisse Schokolade Vanille (z.B. von Vivani)
100 g Edelbitter-Schokolade 70% Kakao (z.B. von Vivani)
250 g Vollkorn-Butterkekse
2 TL Sissis Sünd-Gewürz (z.B. von Herbaria)
500 g Magerquark
300 g Crème fraîche
1 Bourbonvanilleschote
1 Bio-Zitrone
6 EL Erdbeerkonfitüre
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Keksboden

  1. Weisse und dunkle Schokolade in separaten Behältern über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene weisse Schokolade für die Quarkmasse beiseite stellen.
  2. Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln und mit Sissis Sünd-Gewürz und der geschmolzenen Edelbitter-Schokolade vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Keksmasse hineingeben und gleichmässig verteilen. 

Quarkmasse

  1. Magerquark, Crème fraîche, Mark der Vanilleschote, Zitronenabrieb und geschmolzene weisse Schokolade in einem Mixer zu einer glatten Masse vermengen.
  2. Quarkmasse auf den Keksboden geben. 

Topping

  1. Konfitüre erhitzen, Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, zur Konfitüre geben. Das Ganze aufkochen, kurz abkühlen lassen und in einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  2. Topping gleichmässig über die Quarkmasse verteilen. Im Kühlschrank Kuchen für mindestens 2 Stunden kühlen. 

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat