Navigation

Müesli über Nacht

Müesli über Nacht

Zutaten für 2 Gläser

Zutaten

8 EL Haferflocken Feinblatt*
4 EL Buchweizen Flocken
3-4 EL gehackte Nüsse*
2-3 Apfel geraffelt
200 g Joghurt nature
1 dl Milch oder Milchersatz*
1-2 EL Ahornsirup* oder Honig*
1-2 EL Blütenpollen
2 EL Zitronensaft*
1 EL Zitronenschale*
  Früchte nach Wahl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Buchweizen Flakes in einer Schüssel vermischen.
     
  2. Gläser zu 1/3 mit der Müesli-Mischung befüllen. Buchweizen Flakes etwas zerbröckeln und in das Glas geben. Auf Wunsch Beeren oder saisonale Früchte mit etwas Ahornsirup vermischen und über die Flocken im Glas geben.
     
  3. Restliche Müesli-Mischung auf die Gläser verteilen. Mit Früchten, Flocken oder Joghurt garnieren.
     
  4. Gläser über Nacht in den Kühlschrank stellen. ½ Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Blütenpollen bestreuen.


Tipp: Müesli lässt sich in verschiedensten Variationen zubereiten. Z.B. vegan oder schokoladig


Zeitaufwand: ca. 20 Min.
 

Quelle: Mateja Holik
Foto: Jeannette Ruh

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität