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Mini-Stollen im Glas

Mini-Stollen im Glas

für ca. 6 Gläser à 220 ml

Zutaten

250 g Dinkelmehl Type 630
70 g Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
180 ml Sojadrink ungesüsst
1 Pk Backhefe
20 g Chiasamen
80 g Margarine
50 g Rosinen
50 g Mandeln gehackt
50 g Orangeat
50 g Zitronat
1 Msp Bourbonvanille gemahlen
1 EL Rapsöl nativ für die Gläser
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 100 ml Sojadrink in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe einrühren. Zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.
  3. Chiasamen, restlichen Sojadrink, Margarine, Rosinen, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Vanille zugeben und in der Küchenmaschine ca. 5 min zu einem weichen Teig verkneten.
  4. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Teig in 4 gefettete Gläser füllen und 1 h zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Gläser auf den Backofenrost stellen und ca. 25–30 min backen.
  7. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gehzeit: 1.5 h

Backzeit: ca. 25-30 min

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat