Navigation

Melonenbowle mit Holunderblütensirup

Melonenbowle mit Holunderblütensirup

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

1 Melone, Bsp. Cantaloupe
1 haselnussgrosses Stück Ingwer oder 1 Vanillestange
2 Limetten (Schale und Saft)
2 EL Rohrohrzucker
1 Zweig Zitronenmelisse oder Minze
8 EL Holunderblütensirup
300 ml Grüntee Zitrone*
350 ml Bio-Limonade nach Belieben
1 Limette zum Anrichten

Zubereitung

  1. Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und in eine Schüssel geben.
     
  2. Ingwer fein reiben und dazugeben. Limettenschale abreiben, anschliessend den Saft auspressen und beides zu den Melonenkugeln geben.
     
  3. Den Schüsselinhalt mit Zucker gut verrühren. Zitronenmelisse oder Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Melonenkugeln geben.
     
  4. Mit Holunderblütensirup auffüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Grüntee Zitrone ansetzen und ebenfalls abkühlen lassen.
     
  5. Vor dem Servieren Bowle noch einmal durchrühren und mit Prosecco oder Sekt auffüllen. Eine Limette in dünne Streifen schneiden und in die Bowle geben. 


Tipp: Bei der alkoholischen Variante den Grüntee und die Bio-Limonade durch eine Flasche Prosecco oder Sekt ersetzen.

 

Zeitaufwand: ca. 10 Min. + Ziehzeit über Nacht


Quelle: Alnatura


*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität