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Bananenbrot

Bananenbrot

Für 1 Brot

2

reife Bananen

150 ml

Ahornsirup*

40 g Alsan Margarine* (weich)

35 g

pflanzliche Milch (Wir haben Hafermilch verwendet)
1 EL Apfelessig

70 g

glutenfreie Haferflocken

170 g Dinkelmehl Typ 630*
2 EL

gemahlene Mandeln

2 EL

Mohn

1 1/2

Backpulver

1 Prise Salz
  Handvoll Brombeeren
  Optional: 20 g Schokoladen Drops

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
     
  2. Kastenform von ca. 20 cm mit Backpapier auslegen.
  3. Bananen in einer Schüssel zerdrücken und alle flüssigen Zutaten (Ahornsirup, weiche Margarine, Milch, Apfelessig) dazu geben und gut verrühren.

  4. Alle trockenen Zutaten dazu geben und zu einer gleichmässigen Masse rühren.
     
  5. Zum Schluss die Brombeeren (oder andere Beeren nach Wahl) darunter rühren.
     
  6. Die Masse in die Form geben und ca. 50 Minuten auf unterer Stufe backen. Wenn das Brot zu dunkel wird, einfach mit einer Folie abdecken. Stäbchentest machen.
     
  7. Das Brot hält sich verpackt im Kühlschrank 3-4 Tage.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
 

Zubereitungszeit: 20 Min. + 50 Min. Backzeit

 

Bild und Rezept: Jeannette Ruh