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Mandel-Orangen-Trüffel

Mandel-Orangen-Trüffel

45 Stück

Zutaten

100 g gehackte Mandeln
250 g Feine Zartbitter- Orangen- Schokolade
125 g Süssrahmbutter
25 g Puderzucker
3 EL Orangenlikör
100 g Feine Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
20 g Kokosfett oder Butterschmalz

Zubereitung

  1. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe etwas rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
     
  2. Feine Zartbitter-Orangen-Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, so dass die Schokolade gerade noch flüssig ist.
     
  3. Puderzucker durch ein Haarsieb geben und mit der zimmerwarmen, weichen Butter cremig aufschlagen.
     
  4. Orangenlikör und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
     
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel oder eine Kuchenspritze mit Lochtülle geben und nussgrosse Häufchen auf ein Backpapier spritzen. Die Trüffel fest werden lassen und dann in den gerösteten Mandeln wälzen. 
     
  6. Zartbitter- und Vollmilchschokolade und das Fett im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Die Trüffel hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Tipp: Die Trüffel müssen kühl aufbewahrt werden und sind dann rund vier Wochen haltbar.

Zeitaufwand: 75 Minuten

Nährwerte: 101 kcal

 

Quelle: Alnatura