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Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette

Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

150 g rote Linsen*
150 g Alnatura Beluga-Linsen
2 EL Thymian*, getrocknet
3 EL Kürbiskernöl*
1 EL Balsamico bianco*
1 Päckchen Salatdressing »mediterran«
1 Prise Rohrzucker*
3 EL Kürbiskerne*
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
1 kl. Schale Kresse


 

Zubereitung

  1. Beiden Sorten Linsen mit je 1 EL Thymian nach Packungsangabe kochen.

  2. Dressing aus Kürbiskernöl, Balsamico bianco, dem Salatdressing »mediterran«, einer Prise Zucker und gut 3 EL des Linsenkochwassers herstellen.

  3. Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.

  4. Die noch warmen Linsen mit dem Dressing marinieren und die fein geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben. Kresse und geröstete Kürbiskerne über den angerichteten Salat streuen.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Quelle: Alnatura

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität