Navigation

Linsen-Couscous-Salat

Linsen-Couscous-Salat

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

 

50 g Alnatura Beluga-Linsen 
1 Würfel

Gemüsebouillon hefefrei*

100 g Couscous*
3 EL Zitronensaft*
3 Zweige Glatte Petersilie
4 TL Linsen-Dal*
3 EL Sesamöl nativ* 
100 ml Kokosmilch* 
3 EL Mango Chutney*
1 Prise Meersalz*
1/2 TL  Cayenne Pfeffer, gemahlen*
350 g  Kichererbsen im Glas* 
100 g

Aprikosen getrocknet*

2 Stangen

Staudensellerie 

8 Zweige MInze
125 g Pistazien geröstet udn gesalzen*

 

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen.
     
  2. In der Zwischenzeit den Gemüsebouillon-Würfel in 200 ml kochendes Wasser einrühren und Couscous darin nach Packungsanleitung zubereiten.
     
  3. Für das Dressing Zitrone auspressen und Petersilie grob hacken. Linsen-Dal, Öl, Kokosmilch, Mango Chutney und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
     
  4. Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifen und Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
     
  5. Beluga-Linsen, Couscous, Kichererbsen, Aprikosen und Staudensellerie in einer Schüssel vermengen. Das Dressing sowie grob gezupfte Minze hinzugeben, alles vermischen und gut durchziehen lassen.
     
  6. Pistazien von der Schale befreien, grob hacken und vor dem Servieren als Topping über den fertig angerichteten Salat geben. 

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität