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Kürbissuppe

Kürbissuppe

Zutaten für ca. 2.5 Liter

Zutaten

900 g Butternut-Kürbis
3.5 EL Gemüsebouillon hefefrei*
170 g Rüebli
2 mittelgrosse Zwiebeln
3-4 EL Natives Olivenöl extra*
3 EL Paprika edelsüss*
4 EL Kürbiskerne*
50 ml Schlagrahm
  Etwas Zitronensaft
  Muskatnuss*
  Rohrohrzucker*
  Kräuter-Meersalz*
  Kürbiskernöl*

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. 3.5 gestrichene Esslöffel Gemüsebouillon nach Packungsanleitung zubereiten.
     
  2. Rüebli und Zwiebeln grob würfeln. In einem grossen, breiten Topf ca. 2 min in Olivenöl anbraten, Kürbis hinzugeben und weitere 3 min unter gelegentlichem Rühren dünsten.
     
  3. Das Paprikapulver darüber streuen, mit Gemüsebouillon auffüllen und für ca. 25‑30 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
     
  4. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten bis sie ihr Aroma entfalten.
     
  5. Die Zutaten im Topf mit einem Stabmixer sämig-fein pürieren. Den Rahm hinzugeben, mit Zitronensaft, Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken. Dann nochmals pürieren.
     
  6. Für Letzteres die heisse Suppe in Schüssel oder Teller füllen und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.


Zeitaufwand: ca. 50 min

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität