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Kichererbsensalat mit geröstetem Blumenkohl

Kichererbsensalat mit geröstetem Blumenkohl

4 Personen

Zutaten

 

2 Gläser Alnatura Bio Kichererbsen
400 g Bio Blumenkohl
6 EL Alnatura Bio Olivenöl
2 kleine rote Bio Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund glatte Bio Petersilie, fein gehackt
2-3 EL Alnatura Bio Zitronensaft
1-2 TL Alnatura Bio Curry
  Alnatura Meersalz
  Alnatura Bio Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, diese in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne in 3 EL Öl ca. 3–5 Min. anrösten.
  3. Blumenkohl und Kichererbsen in einer Schüssel mischen. Zwiebeln und Petersilie unterheben.
  4. Übriges Öl, Zitronensaft und Curry verrühren und den Salat damit marinieren. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps: Wer mag, gibt noch etwas gewürfelten Feta und geröstete Mandelblättchen darüber. Anstelle von Blumenkohl schmeckt Broccoli auch sehr gut.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat