Navigation

Kichererbsen-Sesam-Cracker

Kichererbsen-Sesam-Cracker

Zutaten für ca. zwei Bleche

Zutaten

200 g Kichererbsenmehl* (+1 EL für die Arbeitsfläche)
50 g Sesam ungeschält*
1 EL Natives Olivenöl extra & Chili*
1 EL Sesamöl nativ*
1 TL Thymian gerebelt*
1 TL Paprika edelsüss*
1 TL Kräuter-Meersalz*
50 ml Wasser
  Sesamöl, Sesam und Paprikapulver für das Topping

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
     
  2. Kichererbsenmehl, Sesam, Chiliöl, Sesamöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Wasser miteinander mischen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
     
  3. Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig dünn ausrollen, mit einem Küchenmesser Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
     
  4. Für das Topping Dreiecke mit Sesamöl bepinseln und mit Sesam bestreuen.
     
  5. Ca. 15 min im vorgeheizten Backofen backen.
     
  6. Nach dem Backen die Cracker mit Paprikapulver bestreuen.


Zeitaufwand: ca. 20 Min. + 15 Min. Backzeit

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität