Navigation

Karotten-Maisbällchen

Karotten-Maisbällchen

4 Personen

Zutaten

150 g Karotten
2 Eier
2 Eigelb
2 EL Maismehl
100 g  Mais im Glas
100 g Cornflakes, fein gebröselt
½ TL rote Currypaste
1 Msp.  Kurkuma
  Salz, Pfeffer
  Brätöl

Zubereitung

  1. Karotten reiben und mit Eiern, Eigelb, Mehl, Mais, Cornflakes und den Gewürzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen formen.
  2. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Maisbällchen von allen Seiten anbraten bis sie knusprig braun sind. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zeitaufwand: 30 Minuten

Nährwert: 269 kcal

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Carsten Eichner Photography