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Karamellisierte Nüsse mit Meersalz und Zimt

Karamellisierte Nüsse mit Meersalz und Zimt

für 1 Backblech (45 x 38 cm)

Zutaten

400 g Nusskern-Mischung

(Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Paranüsse)

200 g Vollrohrzucker
100 ml Wasser
1/2 TL Ceylon-Zimt gemahlen
1/2 Pk Bourbonvanille gemahlen
1 TL Alnatura Meersalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Nusskernmischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 8-10 min im Ofen rösten.
  3. Zucker mit Wasser, Zimt, Vanille und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3-4 min einkochen lassen, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.
  4. Den Zuckersirup über die heißen Nüsse geben und vorsichtig mit 2 Gabeln vermischen.
  5. Nochmals für 1-2 min in den Ofen stellen; so trennen sich die zusammenklebenden Nüsse und man kann sie später einzeln genießen. Auf dem Blech erkalten lassen.

Tipp: Auch andere Gewürze eignen sich, z. B. Chiliflocken oder gemahlener Ingwer.

Die Zutaten dieses Rezeptes sind von Natur aus glutenfrei und vegan.

Zubereitungszeit: ca. 12 min

 

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat