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Kürbis-Rüebli-Risotto aus dem Ofen

Kürbis Rüebli-Risotto aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

3 EL

Pinienkerne*

1 Bd.

Petersilie

50 g

Paniermehl/Semmelbrösel*

80 g

geriebener Parmesan

3 EL

Olivenöl*

1

mittelgrosser Hokkaido-
Kürbis

1 EL

Butter

250 g

Risottoreis*

500 ml

Karottensaft*

250 g

Gemüsebouillon*

3 EL

Limettensaft*
Kräuter-Meersalz*
Pfeffer*

 

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
    Fett anrösten. Anschliessend grob hacken. Petersilie fein hacken und
    1 TL davon zum Garnieren beiseitestellen.
     
  2. Für die Käsekrümel Semmelbrösel, Pinienkerne, Petersilie, Parmesan und Olivenöl vermischen.
    Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Kürbis halbieren, Kerne im Inneren gründlich mit einem Löffel entfernen und Kürbisfleisch mit Schale in
    ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Butter in einem Topf erhitzen. Risottoreis darin leicht glasig anschwitzen, mit Karottensaft und Bouillon aufgiessen. Limettensaft hinzufügen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.
     
  5. Reis gleichmässig in einer Auflaufform verteilen.
    Kürbisspalten darüberschichten
    und die Käsekrümel darauf verteilen. 30 Min. im Ofen garen.
     
  6. Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität


 

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 30 Min. Backzeit

 

 

Rezept: Alnatura