Navigation

Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

4 Personen

Zutaten

 

250 g Brot vom Vortag
12 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
3 EL Kapern
100 g schwarze Kalamata-Oliven, entsteint
1 Prise Rohrohrzucker
  Meersalz
  Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  Weissweinessig nach Geschmack
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und bis zur Verwendung auf ein Küchenpapier legen.
  2. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bissfest anbraten. Dann in eine grosse Schüssel geben.
  3. Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben. Salat mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weissweinessig würzen.
  4. Kräuter hacken und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln unter den Salat heben. Bei Bedarf mit weiteren 4 EL Olivenöl marinieren.
  5. Salat für 10 min ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten.

 

Quelle: Alnatura