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Schokoladige Ingwer-Walnuss-Guetzli

Zutaten

140 g Butter
80 g Rohrohrzucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
200 g Weizenmehl Type 550
1 Prise Meersalz
75 g Walnüsse
75 g Inwerg kandiert
2 EL Kakao schwach entölt
75 g Kuvertüre Zartbitter
75 g Walnüsse

 

 

Zubereitung

  1. Für den Grundteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschliessend Mehl und Salz hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. 75g Walnüsse und Ingwer grob hacken. Kakao, Walnüsse und Ingwer zum Grundteig dazugeben und vermengen.
  3. Fertigen Guetzliteig zu einer Rolle formen (Durchmesser 5 cm), mit Backpapier umwickeln und für mind. 4 Std. in den Kühlschrank legen.
  4. Gegen Ende der Kühlzeit Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle nochmals in Form bringen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Rolle ergibt etwa ein bis zwei Backbleche.
  5. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen.
  6. Auskühlen lassen und mit den restlichen Walnüssen und der Kuvertüre dekorieren. 


Tipp: Dieser Teig eignet sich natürlich auch für klassische Ausstech-Guetzli.

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert