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Ingwer-Hirse-Spitzbuben

Ingwer-Hirse-Spitzbuben

50 Stück

Zutaten

 

100 g Alnatura Bio Hirseflocken
400 g Alnatura Bio Weizenmehl Type 405
200 g kalte Bio-Butter
2 Bio-Eier (Gr. M)
100 g Alnatura Bio Rohrohrzucker
4 TL Bio-Ingwer gemahlen
2 Prisen Bio-Meersalz
1 Glas Alnatura Bio Fruchtaufstrich Soft Himbeere
  Alnatura Bio Puderzucker

Zubereitung

  1. Hirseflocken im Blitzhacker fein zermahlen. Mit Weizenmehl, Butter in kleinen Würfeln, Eiern, Rohrohrzucker, 2 TL Ingwer und Meersalz in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Frischhaltefolie 1 bis 2 Std. kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Teig ausrollen und 50 runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte ein Loch ausstechen. Im heissen Ofen (Mitte) 10 bis 11 Min. backen und abkühlen lassen.
  4. Fruchtaufstrich mit weiteren 2 TL Alnatura Ingwer glatt rrühren. Die Plätzchen ohne Loch mit dem Mus bestreichen, restliche Plätzchen darauf setzen und vorsichtig andrücken. Alnatura Puderzucker mit einem Sieb über die fertigen Spitzbuben stäuben.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Viscom Fotografie