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Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

250 g Gelbe Linsen*
650 ml Gemüsebouillon*
2 Rüebli
1 Bund frischer Koriander
2 TL Meersalz
1 TL Kurkuma*
1/2 TL Curry*
2 Msp. Kreuzkümmel, gem.*
1 Knoblauchzehe
150 ml Rahm

Zubereitung

  1. Linsen in der Gemüsebouillon aufkochen und 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit die Rüebli fein würfeln und zu den Linsen geben.
     
  3. Koriander grob hacken und die Hälfte ebenfalls zugeben. Mit Salz, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen.
     
  4. Am Ende der Garzeit den Rahm zugiessen und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen.
     
  5. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.


Tipp: Dazu passen Chapatis (indisches Fladenbrot aus einer Vollkornmischung aus Gerste, Hirse und Weizen) sehr gut.


Zeitaufwand: ca. 20 Min.


Quelle: Alnatura

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität