Navigation

Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

für 4 Personen

Zutaten

75 g Hirse
250 ml Milch
40 g gehackte Mandeln
500 g Magerquark 
300 g Vanillejoghurt 
2-3 EL Rohrohrzucker
1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker
500 g Erdbeeren
2 EL Orangensaft
3 EL Ahornsirup
 

etwas Schale einer Limette 

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanleitung in Milch kochen und abkühlen lassen.
  2. Gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  3. Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Erdbeeren waschen und halbieren, mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale marinieren.
  4. Erdbeeren über die Quarkcreme geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen. 

Tipp: Lassen Sie sich von der Jahreszeit inspirieren. Wie wäre es in der Winterzeit mit Blutorangen und einer Prise Zimt anstelle von Erdbeeren?

 

Zubereitungszeit20 Minuten

Quelle: Alnatura