Navigation

Himbeer - Pfirsich Muffins

Himbeer - Pfirsich Muffins

Ergibt ca. 9 Muffins

Zutaten

2 Eiersatz und Wasser
gem. Packungsanleitung
1 Banane sehr reif
50 ml Milch
2 EL Kokosjoghurt
60 gr Alsan Margarine (flüssig)
50 gr Birkenzucker
150 gr Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Apfelessig
50 gr Himbeeren (frisch oder gefroren)
50 gr dunkle Schokolade in grobe Stücke geschnitten
2 Pfirsiche in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
     
  2. Eiersatz gemäss Verpackungsanleitung vorbereiten
     
  3. Banane mit einer Gabel zerdrücken
     
  4. Banane mit der Milch, Kokosjoghurt, Margarine und Birkenzucker mit einem Handmixer zu einer gleichmässigen Masse mixen
     
  5. Mehl, Backpulver, Vanillezucker,
    Salz der Masse beifügen und gut miteinander vermischen
     
  6. Mehl, Backpulver, Vanillezucker,
    Salz der Masse beifügen und gut miteinander vermischen
     
  7. Apfelessig darunter rühren
     
  8. Himbeeren und Schokolade dazu geben und unter mischen
     

  9. Die Masse in Muffins Förmchen geben
     

  10. Die Pfirsiche in grobe Stücke schneiden, auf die Muffins verteilen und etwas in den Teig reindrücken

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten backen. Stäbchentest machen.

 

 

 

 


Quelle und Foto: Jeannette Ruh

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität