Navigation

Herzhafte Muffins & Quark-Aufstrich

Herzhafte Muffins & Quark-Aufstrich

12 Muffins

Zutaten

 

250 g Alnatura Weizenmehl, Type 550
3 TL Alnatura Weinstein Backpulver
½ TL Meersalz
Eier
3 EL Milch
200 g Crème fraîche
50 ml Alnatura Olivenöl
120 g Alnatura Origin getrocknete Tomaten in Öl
180 g Feta
1-2 TL Thymian

Muffins

Zubereitung

  1. Für die Muffins Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Eier, Milch, Crème fraîche und Öl dazugeben und mit einem Mixer verrühren.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Thymian unter den Teig mischen. Den Teig auf 12 Förmchen verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten

125 g Magerquark
2 EL Rahm
1 gestr. TL Alnatura Delikatess-Senf, mittelscharf
2 EL  Alnatura Tomatenketchup
½ Glas Alnatura Streichcreme Paprika-Chili
½ Bd. frische Petersilie Meersalz
  Alnatura schwarzer Pfeffer

Quark-Aufstrich

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich alle Zutaten, bis auf die Petersilie, in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Petersilie fein hacken und unterrühren.

 

Quelle: Alnatura