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Heidelbeergratin

Heidelbeergratin

4 Personen

Zutaten

 

150 g Alnatura Bio Dinkelzwieback
300 g frische Bio-Heidelbeeren (oder andere Beeren)
100 g Bio-Akazienhonig
3 Bio-Eier
100 g Bio-Sahne
50 ml Bio-Milch
2 Pck. Bio Bourbon-Vanillezucker
200 g saure Bio-Sahne
½ TL Bio-Zimt

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Zwiebacks in Stücke brechen und in eine mittelgroße gefettete Auflaufform legen. 250 g Heidelbeeren darauf verteilen.
  2. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Sahne, Milch, Vanillezucker und 80 g Honig verquirlen. Eischnee unterheben.
  3. Die Hälfte der Mischung über den Zwieback gießen. Restlichen Zwieback darauf verteilen, abschliessend mit übriger Ei-Sahne-Mischung bedecken.
  4. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 160° C auf der unteren Schiene 15 Min. backen.
  5. Saure Sahne mit Zimt und restlichem Akazienhonig verrühren. Mischung auf das Gratin streichen. Mit restlichen Beeren dekorieren und weitere 5 Min. backen. Warm servieren.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Carsten Eichner Photography