Navigation

Grüntee-Birnentrunk

Grüntee-Birnentrunk

Zutaten für 4 Gläser

Zutaten

3 Teebeutel Grüner Tee mit Zitrone*
2 Zweige Zitronenmelisse
500 ml Wasser
3 EL Zitronensaft*
2 EL Orangensaft*
300 ml Birnensaft*
1 1/2 Birnen
1/2 TL Zimt gemahlen*

Zubereitung

  1. Teebeutel und Zitronenmelisse in 500 ml kochendem Wasser 5 Min. ziehen lassen.
     
  2. Teebeutel entfernen, Orangensaft, Birnensaft und je 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft hinzufügen.
     
  3. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
     
  4. Mit Zimt, restlichem Zitronensaft und Agavendicksaft mischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. dünsten.
     
  5. Birnenstücke in die Teemischung geben und 2 Stunden kühlen.


Zeitaufwand: ca. 20 Min., 2 Stunden Kühlzeit

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität