Navigation

Grapefruit mit Honig

Grapefruit mit Honig

2 Portionen

Zutaten

3 grosse Grapefruits
100 g Ziegenfrischkäse mild
3 EL Honig flüssig
1 EL  Sesamsamen

Zubereitung

  1. Grapefruits filetieren: Grapefruits mit einem scharfen Messer rundherum bis zum Fruchtfleisch von der Schale befreien. Danach die Grapefruits filetieren, also das Fruchtfleisch herausschneiden und dabei den Saft auffangen. 
  2. Ziegenkäse hinzufügen: Fruchtfleisch auf zwei Teller verteilen, den Saft mit etwas Honig verrühren und die Grapefruitfilets damit marinieren. Mit zwei Teelöffeln aus dem Ziegenfrischkäse Nocken abstechen und auf den Filets arrangieren.
  3. Sesam mit Honig in einem Topf aufschäumen, 4 Min. ziehen lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist, lauwarm über Käse und Grapefruitfilets verteilen.

Dazu passen: Weissbrotscheiben in etwas Olivenöl geröstet.

Zeitaufwand: 15 Minuten

Nährwerte: 468 kcal

 

Quelle: Alnatura