Navigation

Glühwein-Bowle

Glühwein-Bowle

für 4-6 Personen

Zutaten

2 Orangen
2 Äpfel
1 L Glühwein
2 Lorbeerblätter (getrocknet)
4 Beutel Gewürztee
   
   
   
   
   
   
   

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen und in Würfel schneiden. Dabei nicht zu viel von der weissen Haut entfernen und die Schale zur Seite legen.
  2. Die Äpfel waschen und ungeschält in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Apfelwürfel zusammen mit der Orangenschale, den Lorbeerblättern und dem Glühwein in einen Topf geben. Den Glühwein langsam erhitzen, aber nicht aufkochen.
  4. Die Teebeutel hinein geben und ca. 10 min ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Orangenwürfel zufügen und die Glühweinbowle mit den eingelegten Früchten servieren.

Zeitaufwand: ca. 25 Minuten

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat