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Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren

Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren

4 Portionen

Zutaten

Für den Sorbetsirup

250 g Alnatura Rohrohrzucker
210 ml  Wasser  (oder 300 ml Holunderblütensirup statt des Sorbetsirups verwenden)

Für das Frischkäse Eis

8-10 weisse Pfefferkörner
3 Limetten
400 g Frischkäse

Für die Früchte

120 g rote Johannisbeeren
2 Limetten
2 EL Alnatura Rohrohrzucker
10 grosse Basilikumblätter
je 3 weiss- und gelb-fleischige Pfirsiche
1 EL Rum 

Zubereitung

  1. Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Fertigen Sirup komplett auskühlen lassen.
  2. Pfeffer fein zerstossen und Limetten auspressen. 60 ml Limettensaft mit 350 ml Sorbetsirup (oder 20 ml Limettensaft mit Holunderblütensirup), Pfeffer und Frischkäse verrühren. Masse ca. 35 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen (alternativ in einer Metallschüssel in den Tiefkühler stellen und alle 10 - 15 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren).
  3. Johannisbeeren abbrausen und - bis auf einige schöne Rispen - Früchte von den Rispen ziehen. Die Limetten heiss waschen, trocknen und vierteln. Limetten mit dem Zucker mit Hilfe eines Stössels leicht zerstampfen. Basilikumblätter dazugeben und nochmals leicht stampfen. 
  4. Pfirsiche waschen, fein würfeln und mit Limettenstücken mischen. Nach Wunsch Rum hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschliessend Limetten und Basilikum entfernen. Johannisbeeren hinzugeben und alles zusammen mit dem Eis in tiefen Tellern anrichten. 
  5. Mit Johannisbeerenrispen und Basilikum garnieren.

 

Quelle: Alnatura