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Gefüllte Teigtaschen

9 Stück

Zutaten

Indische Füllung

1 grosse Kartoffel, gekocht
1/2 Glas  Erbsen & Möhren (110 g)
100 g Kirschtomaten
75 g  Alnatura Cashewkerne
1 EL Alnatura Rapsöl
2 TL Alnatura Curry
  Alnatura Gemüsebouillon
  Meersalz
  Alnatura Pfeffer

Zutaten

Italienische Füllung

250 g Tiefkühl-Blattspinat
75 g   Walnüsse
150 g Bergkäse
1 EL  Alnatura Olivenöl
Alnatura Gemüsebouillon
  Meersalz
  Alnatura Pfeffer

Zutaten

Quark-Öl-Teig

125 g Magerquark
1 Ei
6 EL Alnatura Rapsöl
6 EL Milch
1 TL Salz
250 g Alnatura Weizenmehl Type 550
1 Pck. Alnatura Weinstein-Backpulver

Zubereitung

Indische Füllung:

  1. Kartoffel grob zerdrücken, mit Erbsen und grob zerkleinerten Möhren verrühren.
  2. Halbierte Kirschtomaten, gehackte Cashewkerne, Rapsöl und Curry untermischen.
  3. Mit Gemüsebouillon, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken. 

 

Italienische Füllung:

  1. Blattspinat auftauen lassen und Flüssigkeit abgiessen.

  2. Gehackte Walnusskerne, geriebenen Bergkäse und Olivenöl mit dem Spinat verrühren.

  3. Mit Gemüsebouillon, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken. 

 

Teig:

  1. Quark mit Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Meersalz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterkneten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 3-4 mm dick ausrollen, mit einer kleinen Schüssel (Durchmesser ca. 12 cm) 9 Kreise ausstechen.
  3. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel Füllung geben, zusammenklappen, mit einer Gabel an den Rändern zusammendrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche 2 EL Rapsöl und 2 EL Milch verrühren und Teigtaschen damit bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Min. goldbraun backen.

 

Quelle: Alnatura