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Gedämpfter Lachs mit Matcha-Reis

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

 

120 g Basmatireis*
1,5 TL Matcha Grüntee*
1 Stange Lauch
2 Lachsfilets à 160 g
1 Limette (Schale fein gerieben und Saft)

1 EL 

Rapsöl*

 

Kräuter-Meersalz*, Pfeffer*

 

Wasabi-Dip

150 g Crème fraîche
2–3 TL Wasabi-Paste (je nach Geschmack)
1 kl. Bd. Koriander

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, dann nach Packungsanleitung zubereiten. Sobald das Wasser kocht, den Matcha-Grüntee einrühren und Reis bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
  2. Lachsfilets kalt abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
  3. Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
  4. Für die Marinade Limettenschale, Rapsöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, auf einen Teller giessen (der Teller sollte in den Dämpfkorb passen) und Lachs 5 min darin marinieren.
  5. Dämpftopf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Lauch auf den Lachs legen und mit dem Teller in den vorbereiteten Dämpfeinsatz legen, bei geschlossenem Deckel ca. 8 min dämpfen.
  6. Für den Wasabi-Dip Crème fraîche, Wasabi-Paste und Limettensaft verrühren. Koriander hacken, unterheben und mit einer Prise Salz nachwürzen.

Tipp: Matcha wirkt durch den enthaltenen Koffein anregend.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

* erhältlich in Alnatura-Qualität

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat