Navigation

Gebackener Ananas-Kokos-Reis

Für 4 Portionen

Zutaten

4 EL Sesamöl*
1 Ananas
200 g Basmatireis*
2 TL Curry*
50 g Cashewkerne*
2 TL Gemüsebouillon*
1 Knoblauchzehe gehackt
200 ml Kokosmilch*
3 EL Kokosraspel*
1 TL Kräuter-Meersalz*
200 ml  Wasser

 

 

Zubereitung

  1. Ananas mit Blättern der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen, z.B. mit einem Kugelausstecher. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Saft auffangen. 

  2. Für die Reismischung den Knoblauch im heissen Öl andünsten und die Nüsse anrösten. Danach den Reis dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und die Gewürze sowie die Hälfte des Fruchtfleisches mit dem aufgefangenen Saft dazugeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  3. Wenn der Sud verkocht ist, Kokosmilch und Kokosraspel dazugeben. Ist der Reis noch zu fest, noch etwas Wasser nachfüllen und ein paar Minuten länger kochen lassen.

  4. Die Reismischung in den Ananashälften bei 150°C im Backofen 30 Minuten backen. 


Tipp: Gleich in der Ananas servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura