Navigation

Gebackene Randen mit Ziegenkäse und Orangenblütenhonig

Gebackene Randen mit Ziegenkäse und Orangenblütenhonig

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

600 g kleine rohe Randen
4 EL Olivenöl*
1/4 Bund Thymian
1/2 Orange
4 Ziegenfrischkäse à 80 g
2 EL Orangenblütenhonig
  Fleur de sel
  Pfeffer*

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Randen je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit dem Öl in eine Schüssel geben.
     
  2. Thymianblättchen dazuzupfen. Orangenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Wenig Schale beiseitestellen, Rest zu den Randen geben.
     
  3. Orange auspressen, Saft zum Gemüse geben. Randen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Alles gut mischen.
     
  4. Gemüse einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Min. knapp bissfest backen.
     
  5. Ziegenkäse waagrecht halbieren. Zu den Randen aufs Blech geben. Mit wenig Fleur de sel, Pfeffer und beiseitegestellten Orangenzesten würzen.
     
  6. Randen und Käse ca. 5 Min. in der oberen Ofenhälfte fertig backen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und sofort servieren.


Tipp: Dazu passen Salat und Baguette.


Zeitaufwand: ca. 20 Min. + ca. 45 Min. backen

 

Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von

Migusto Logo