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Fruchtige Guetzlistangen

Fruchtige Guetzlistangen

Zutaten für 2 Plätzchenstangen

Zutaten

140 g (Süssrahm-)Butter
80 g Rohrohrzucker*
1 Pck. Bourbonvanillezucker*
200 g Weizenmehl Type 550*
1 Prise Meersalz
50 g Haselnüsse gemahlen*
100 g Sélection Fruchtaufstrich Himbeere-Rhabarber*
100 g Sélection Fruchtaufstrich Mango-Marille*
50 g Kuvertüre Zartbitter*

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
     
  2. Mehl, Salz und Haselnüsse hinzugeben.
     
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
     
  4. Teig in zwei gleich grosse Kugeln teilen, jeweils zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Anschliessend mit der Handfläche flach drücken und in der Mitte der Länge nach eine breite Vertiefung ziehen (zum Beispiel mit der Fingerkuppe oder einem runden Löffelstiel).
     
  5. Teiglinge auf Backpapier legen und für mindestens 4 h in den Kühlschrank stellen.
     
  6. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
     
  7. Fruchtaufstrich grosszügig in den Vertiefungen verteilen.
     
  8. Plätzchenstangen etwa 20 min backen.
     
  9. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Plätzchenstangen abkühlen lassen, anschliessend mit geschmolzener Kuvertüre verzieren und in Scheiben schneiden. 


Zeitaufwand: ca. 20 Min. + mind. 4 h Kühlzeit + ca. 20 min Backzeit

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität