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Fächer Baguette

Fächer Baguette

Zutaten für 3 Baguettes

Zutaten

3 Stk. Aufback-Baguette à ca. 200 g
ca. 20 Blätter frisches Basilikum
100 g Margarine*
50 g Pesto Basilico*
4 Tomaten

Zubereitung

  1. Baguettes nach Packungsanleitung vorbacken und ausserhalb des Ofens vollständig abkühlen lassen.
     
  2. Basilikum fein hacken. Margarine in eine Schüssel geben und glatt rühren. Pesto im Glas gut durchrühren und zusammen mit dem Basilikum zur Margarine geben. Für 10 Min. kaltstellen.
     
  3. Baguettes im Abstand von 1,5 cm ein-, aber nicht durchschneiden.
     
  4. Die Pesto-Creme mit einem Messer in die Einschnitte streichen oder mit einem feinen Spritzbeutel einspritzen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Jeweils eine Scheibe Tomate in die Einschnitte schieben, dabei darauf achten, dass das Baguette nicht bricht.
  5. Die vorbereiteten Baguettes auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten knusprig zu Ende backen.


Zeitaufwand: ca. 20 Min. + 20 Min. Backzeit + 10 Min. Abkühlzeit

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität