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Espresso-Walnuss-Cookies

Espresso-Walnuss-Cookies

Zutaten für 15 Stück

Zutaten

Teig

100 g weiche Butter
70 g Rohrohrzucker*
1 kleines Ei
110 g Dinkelmehl Type 1050*

1 geh. TL

Weinstein-Backpulver*

2 EL

Espresso*, gemahlen

60 g Walnusskerne*, fein gehackt

 

Füllung

 

100 g Alnatura Zartbittercreme*

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
     
  2. Ei und mit Backpulver vermischtes Mehl dazugeben. Espressopulver und 40 g Walnüsse unterheben.
     
  3. Kleine Kugeln formen, in den restlichen Walnüssen wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen.
     
  4. Die Zartbittercreme auf jeweils einen Cookie auftragen und einen zweiten daraufsetzen.


Zubereitungszeit: 60 Minuten + 10 Minuten Backzeit

Quelle: Alnatura

* erhältlich in Alnatura-Qualität