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Erdnuss-Avocado-Sandwich

Erdnuss-Avocado-Sandwich

4 Sandwiches

Zutaten

 

1 kl. Romana-Salatherz
2 reife Avocados
  Alnatura Zitronensaft
8 Scheiben Alnatura Roggenvollkornbrot
1 Glas Alnatura Erndusscrème crunchy
  Meersalz
  Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Salatherz schneiden und in die einzelnen Blätter lösen.
  2. Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen.
  3. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Avocado-Scheiben mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun anlaufen.
  5. Die Brotscheiben grosszügig mit der Erdnusscreme bestreichen.
  6. 4 bestrichene Brotscheiben mit je einer halben aufgeschnittenen Avocado belegen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jeweils 2–3 Salatblätter auf die Avocado legen und die zweite bestrichene Brotscheibe aufsetzen.
  8. Das Sandwich leicht andrücken, in Butterbrotpapier einschlagen und sofort oder nach Bedarf mit einem scharfen Messer halbieren.
     

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat