Navigation

Erdbeer-Spiralen

Erdbeer-Spiralen

Zutaten für 8 Stück

Zutaten

140 g Fruchtaufstrich Erdbeere*
50 g Doppelrahm
50 g gemahlene Mandeln*
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 320 g
2 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker*
  Doppelrahm zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Ca. 100 g Konfitüre mit Doppelrahm und gemahlenen Mandeln verrühren. Teig auf der Arbeitsfläche aufrollen und mit Erdbeermasse bestreichen.
     
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig von der Querseite her in 8 gleichgrosse Streifen schneiden. Streifen längs aufrollen und zu Spiralen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Doppelrahm bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
     
  3. Erdbeer-Spiralen in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und je etwas von der restlichen Konfitüre in die Mitte der Nestchen verteilen.
     

Zeitaufwand: ca. 20 Min. + ca. 10 Min. backen, + auskühlen lassen


*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von

Migusto Logo