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Eingemachter Krautstiel

Eingemachter Krautstiel

Zutaten für 3 Einmachgläser à 1 Liter

Zutaten

6 dl Wasser
1 dl Weissweinessig mit Kräutern
200 g Zucker*
2 EL grobes Madras-Curry
1 EL Pfefferkörner*
200 g Saucenzwiebelchen
1 kg dreifarbige Krautstiele
2 Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Wasser, Essig und Zucker mit Curry und Pfefferkörner aufkochen. Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen.
     
  2. Inzwischen Zwiebeln schälen ohne den Wurzelansatz wegzuschneiden. Zwiebeln halbieren und in den Sud geben. Krautstiele je nach Breite längs halbieren und entsprechend der Höhe der Einmachgläser zuschneiden. Zum Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
     
  3. Krautstiele und Zwiebeln in ausgekochte Gläser geben. Mit Sud auffüllen, sodass das Gemüse ganz bedeckt ist. Mit Zitronenscheibe belegen. Glas sofort möglichst luftdicht verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Krautstiele 1-2 Monate haltbar.


Zeitaufwand: ca. 25 Min. + köcheln lassen ca. 15 Min.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von

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