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Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas

Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas

Zutaten für 4 Gläser à 500 ml

Zutaten

Salat

250 g Dinkel-Spirelli*
250 g Alnatura Beluga-Linsen
 
  Meersalz*
500 g grüner Spargel
12 Getrocknete Tomaten*, in Stücke geschnitten
125 g Pistazien geröstet & gesalzen*
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Brunnenkresse) gezupft 


Dressing

300 g Streichcreme Mango-Curry*
100 ml Gemüsebrühe*
  Meersalz*, Pfeffer*
4 EL  Olivenöl*
1 TL Currypulver*
2 EL Kokosblütensirup*
  Saft von 2 Zitronen 

Zubereitung

  1. Teigwaren und Linsen nach Anleitung bissfest kochen.

  2. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 3 Minuten bissfest garen, abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit den getrockneten Tomatenstücken mischen.

  3. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.

  4. Die verschiedenen Zutaten nach Belieben in Gläser schichten, mit den gemischten Kräutern enden. Die Gläser mit einem Deckel verschliessen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  5. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

     

Tipp: Anstelle des Spargels passen auch grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt). 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität