Navigation

Chia-Marzipan-Makronen

Chia-Marzipan-Makronen

20 Stück

Zutaten

 
2 EL Alnatura Chiasamen
60 ml Wasser
50 ml Alnatura Bio Sojacreme Cuisine
200 g Alnatura Lübecker Bio Marzipan
1 reife Bio-Banane
50 g Alnatura Kokosraspel
2 EL Alnatura Puderzucker
1 Prise Alnatura Meersalz
50 g Alnatura Kakaobutter
30 g Alnatura Kakao
50 g Alnatura Puderzucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Chiasamen mit Wasser und Sojacreme Cuisine verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Marzipan grob würfeln. Banane in Scheiben schneiden.
  3. Beides mit Kokosraspel, 2 EL Alnatura Puderzucker, Meersalz und der Chia-Soja-Mischung im Blitzhacker zu einer homogenen Masse verarbeiten, kurz quellen lassen.
  4. Ca. 20 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heissen Ofen (Mitte) 20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kakao unterrühren, weitere 50 g Alnatura Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren.
  6. Die Unterseite der Makronen in die Glasur tauchen. Restliche Glasur in Wellenmustern locker über die Makronen spritzen und fest werden lassen.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Viscom Fotografie