Navigation

Bunter Linsensalat auf Mozzarella

Bunter Linsensalat auf Mozzarella

6 Portionen

Zutaten

 
50 g Berglinsen
50 g rote Linsen
50 g Belugalinsen
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
2 EL Balsamico Bianco
1 TL Delikatessensenf
1 EL Fruchtaufstrich Marille
  Meersalz, Pfeffer
250 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Linsen jeweils nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb giessen und etwas abkühlen lassen.
  2. Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Gemüse mit den Linsen vermischen. Schnittlauch fein schneiden und unterheben.
  3. Aus dem restlichen Öl, Essig, Senf und Fruchtaufstrich eine Salatsauce anrühren und über die Linsen giessen.
  4. Salat gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten: Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils auf einer Mozzarellascheibe 1 EL Linsensalat anrichten, Brot dazu reichen.

 

Zeitaufwand: 60 Minuten

Nährwert: 274 kcal

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Carsten Eichner Photography